Evaluasi Subak Abian Sila Kerti

Admin sukasada | 05 Juni 2015 | 715 kali

Jumat, 5 Juni 2015 sekitar Pukul 09.00 Wita di Pura Subak Sila kerti Desa Gitgit diadakan Evaluasi Subak Abian Sila Kerti dari Tim Kabupaten Buleleng tahap I

Tim Evaluasi Kabupaten diterima oleh Krame Subak Abian dari Tim Pembina Kecamatan. Sambutan diberikan oleh Ketua Tim Kabupaten ( Kepala Bidang Adat Istiadat Disbudpar Kabupaten Buleleng ) Dalam setiap kegiatannya Subak dilandasi oleh filsafat Tri Hita Karana yang mengandung 3 unsur yang harus dilaksanakan untuk mencapai kesejahteraan hidup. Ketiga unsur tersebut meliputi :

-        Parahyangan

-        Pawongan

-        Palemahan

Subak didasari oleh Filsafat Tri Hita Karana yang terdiri dari beberapa komponen yakni ; Hubungan manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa, Hubungan manusia dengan manusia dengan manusia itu sendiri, Hubungan Manusia dengan lingkungan alam sekitarnya, dan di baga Pawongan memuat komponen struktur Subak, Awig – Awig Subak dll. Harapan dari Tim kabupaten nanti pada saat Evaluasi akhir agar menampilkan produk – produk unggulan yang dimiliki oleh Krama Subak Sila Kerti.