Pembinaan Subak Abian Sila Kerti oleh Tim Kecamatan Tahap I

Admin sukasada | 15 Mei 2015 | 522 kali

Jumat, 15 Mei 2015 sekitar pukul 09.00 Wita, bertempat di Pura Subak Sila Kerti , Desa Gitgit. diadakan Pembinaan Subak Abian Sila Kerti oleh Tim Kecamatan Tahap I.

Tim Pembina Kecamatan diterima oleh Kelian Subak Abian Sila Kerti beserta Prajuru dan  Krame Subaknya, Tahap Awal Pembinaan yakni  Pengenalan Tim kecamatan Kepada Krama Subak, Pembinaan Awal hanya dapat di fokuskan di Baga Parahyangan saja , karena krama yang hadir belum lengkap , ada beberapa kriteria yang harus dimantapkan pada baga Parahyangan yaitu :

-        Tata cara duduk untuk melaksanakan Tri Sandya dan Pnca Kramaning Sembah

-        Cara membuat kwangen yang benar dan cara penggunaannya

-        Cara membuat banten pejatian

Di Baga Pawongan pembuatan Administrasi yang benar sesuai dengan kroteria serta tata cara pelaporan oleh Klian Subak Sila Kerti dan Tata cara pelaksanaan Paruman.

Di Baga Palemahan langsung menuju lapangan ke Abian dengan mengecek jenis – jenis pohon yang ditanam dan tata cara pengolahan hasil panen.

Demikian hal – hal yang dapat kami laporkan untuk dapat dipergunakan seperlunya.