Dua Jembatan Segera Direhab PUPR Anggarkan Miliaran Rupiah

Admin sukasada | 08 Februari 2020 | 766 kali

Badan jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan akan segera direhab oleh Pemkab Buleleng. Salah satunya adalah jembatan. Plt Kadis PUPR Putu Adipta Ekaputra Jumat (07/02) menjelaskan PUPR telah menganggarkan dana miliaran rupiah untuk memperbaiki infrastruktur yang mengalami kerusakan. Dalam wkatu dekat pihaknya akan memperbaiki dua jembatan masing-masing jembatan Bakung yang menghubungkan  lingkungan Bakung dnegan desa Padangbulia dan Jembatan pangkung dalem yang menghubungkan desa Gitgit dengan Wanagiri di Kecamatan Sukasada. “Tahun ini kita mempersiapkan perbaikan jalan bersumber dari DAK dan APBD Bulan ini kita akan habiskan sampai DED dulu lanjut dibawa ke BPBJ, mudahan-mudahan maret sudah ada pemenang sehingga lanjut kita bekerja,”ujarnya.

Plt Kadis PUPR Buleleng Adipta mengaku telah menyiapkan dana miliaran rupiah untuk membangun kedua jembatan tersebut. “Untuk di bakung kurang lebih 6.8 milyar, Pangkung dalem hampir 8 milyar dengan bentang jembatan 40 meter, dibakung jembatan baru kita angkat ketinggiannya 2-3 meter, akan lebih landai dan nyaman warga berkendara lebar 7 meter,”imbuhnya.(tut/ags)

Sumber : https://www.gunturfm.com/dua-jembatan-segera-direhab-pupr-anggarkan-miliaran-rupiah/