Rapat Pembekalan Awal: Camat Sukasada Siapkan Staf Hadapi P3K dan Pujawali

Admin sukasada | 04 September 2024 | 14 kali

Sukasada, 4 September 2024 - Kantor Camat Sukasada menggelar rapat koordinasi awal terkait peluang P3K untuk pegawai kantor, serta persiapan acara Pujawali kantor yang akan diselenggarakan pada 17 September mendatang. Rapat yang diadakan di ruang aula kantor Camat Sukasada ini dipimpin langsung oleh Bapak Camat Sukasada, Drs. I Gusti Ngurah Suradnyana. Pembekalan yang diberikan kepada seluruh staf Camat Sukasada berfokus pada formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang telah turun dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB). Sebanyak 31 staf hadir dalam rapat tersebut dan mendapatkan informasi penting terkait testing P3K yang harus dipersiapkan mulai saat ini. Bapak Camat menekankan pentingnya memaksimalkan persiapan selama tiga bulan ke depan, meliputi pengumpulan surat keterangan pengalaman kerja, memastikan kelengkapan data di aplikasi, serta memeriksa kembali administrasi ijazah, tanda tangan, materai, surat pernyataan, dan dokumen penting lainnya. Beliau juga menyampaikan pentingnya memastikan semua data yang di-submit benar dan tidak bisa diulang lagi.

Selain pembekalan P3K, rapat juga membahas persiapan Pujawali Kantor Camat Sukasada. Bapak Camat menginstruksikan persiapan untuk pemasangan wastra dan penunasan tirta yang akan dilakukan pada 13 September 2024. Untuk hari pelaksanaan Pujawali, persiapan alat musik seperti gong dan tabuh, serta tarian, harus dilakukan secara matang untuk kelancaran acara. Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal yang penting dalam mempersiapkan staf Camat Sukasada menghadapi peluang P3K dan sukses penyelenggaraan Pujawali kantor yang akan datang.