Piodalan di Kantor Camat Sukasada: Wujud Syukur dan Bakti Kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa

Admin sukasada | 17 September 2024 | 116 kali

Sukasada, 17 September 2024 - Kantor Camat Sukasada menyelenggarakan upacara Piodalan dengan penuh khidmat pada Selasa, 17 September 2024, bertepatan dengan Purnama Sasih Katiga. Seluruh staff kantor camat hadir dalam prosesi spiritual yang sarat makna ini.

Upacara Piodalan ini merupakan wujud rasa syukur dan bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Doa-doa dipanjatkan dengan penuh kesungguhan, memohon berkah, perlindungan, dan kelancaran bagi seluruh pegawai dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Rangkaian kegiatan Piodalan dimulai pada pagi hari dengan persembahyangan bersama yang dipimpin oleh Ratu Pedanda Dwipa Shandi. Seluruh staff berperan aktif dalam prosesi, menandai dedikasi mereka dalam menjaga tradisi keagamaan dan memperkuat nilai-nilai spiritual di tempat kerja.

Meskipun acara ini berskala internal, makna dari upacara Piodalan sangat mendalam. Tidak hanya sebagai bentuk syukur, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan di antara staff. Hal ini dianggap penting agar setiap pegawai dapat bekerja dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang lebih besar.

Upacara Piodalan di Kantor Camat Sukasada juga mencerminkan pentingnya menjaga dan melestarikan tradisi keagamaan di tengah-tengah kesibukan tugas pemerintahan. Dengan mengadakan upacara ini, para pegawai diingatkan akan nilai-nilai spiritual yang harus tetap dijaga dalam menjalankan tugas mereka sebagai abdi masyarakat.