Memantau Kegiatan Tracing dan Kunjungan Pada Tempat untuk Isolasi Mandiri

Admin sukasada | 10 Maret 2021 | 508 kali

Di dampingi Sekcam dan Kasi Paten, Camat Sukasada Drs. I Gusti Ngurah Suradnyana memantau kegiatan tracing dan kunjungan pada tempat untuk isolasi mandiri di desa Panji dan desa Sambangan.

Camat Sukasada juga Menjelaskan tujuan dari tracing tersebut yaitu suatu proses pelacakan yang terdiri dari identifikasi, penilaian dan pengelolaan terhadap seorang yang telah terpapar penyakit dengan tujuan untuk memutus rantai penularan. Putusnya rantai penularan akan dapat mengendalikan pandemi penyakit menular, termasuk COVID-19 Kususnya di wilayah Kecamatan Sukasada. Ketika ada seseorang yang terinfeksi COVID-19, maka semua orang yang mungkin kontak, akan di identifikasi dan di beri informasi. Proses ini sangat bergantung pada kejujuran individu, karena informasi yang diberikan akan menentukan langkah yang akan diambil selanjutnya terkait testing, treatment, dan karantina.