Bimtek Pengusulan data PBI APBD dari BPJS di Sukasada

Admin sukasada | 11 Oktober 2019 | 295 kali

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kantor Cabang Singaraja melaksanakan Bimtek Pengusulan data PBI APBD yang diikuti oleh Kaur Kesra Desa se-Kecamatanan Sukasasa dengan mengajak petugas entri data.

Kegiatan Bintek tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sukasada dengan dibuka oleh Camat Sukasada yang diwakili Sekretaris Camat I Komang Budiarsana, SE.

Materi Bimtek diisi oleh Kabud Perluasan Peserta dab Kepatuhan BPJS Kantor Cabang Singaraja Ni Putu Widya Santhi Dewi N.

Bimtek diadakan sehubungan dengan tingginya mobilitas peserta dari segmen PBI ke Non PBI maupun sebaliknya dengan cakupan peserta mencapai 96,44% dari total penduduk di Kabupaten Buleleng serta masih ditemukannya perbedaan persepsi dalam hal pengusulan data calon peserta PBI APBD yang berdampak pada tingginya jumlah data gagal migrasi.