BULAN BAHSAS BALI, DESA ADAT SANGKET LAKSANAKAN LOMBA NYASTRA BALI

Admin sukasada | 25 Februari 2020 | 301 kali

Setelah Desa Adat Amertasari Desa Pegayaman melaksanakan kegiatan dalam rangka Bulan Bahasa Bali Tahun 2020, kegiatan yang sama juga diadakan oleh Desa Adat Sangket Kelurahan Sukasada, (25/2).

Dilaksanakan di Balai Banjar Desa Adat Sangket, penyambutan Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 kali ini diantaranya diisi dengan Lomba Nyastra Bali bagi anak-anak lingkungan Desa Adat Sangket.

Dalam sambutannya, Camat Sukasada yang diwakili Sekretaris Camat I Komang Budiarsana, SE menyambut baik pelaksanaan Lomba Nyastra Bali tersebut dan berharap para pemenang dalam lomba disetiap desa adat dapat di adu kembali ke tingkat kecamatan diajang Gelar Seni Budaya (Gasebu), sehingga secara berkesinambungan kegiatan tidak hanya putus ditingkat desa adat saja.

Pada kesempatan tersebut juga tampak hadir Kelian Majelis Desa Pakraman Sukasada I Ketut Ritama, Lurah Sukasada Ida Bagus Gunung, dan Penyuluh Agama serta penyuluh Bahasa Bali Kelurahan Sukasada.