CAMAT DWI ADNYANA KUNJUNGI PETANI VANILI DESA AMBENGAN

Admin sukasada | 23 Agustus 2019 | 601 kali

Jumat, (23/8) Camat Sukasada I Made Dwi Adnyana, S.STP mengujungi kediaman salah seorang petani Vanili atas nama Wayan Rinaya DSW.

Wayan Rinaya DSW merupakan salah sorang petani Vanili yang terdapat di Desa Ambengan dibawah naungan Perkumpulan Petani Vanili Singaraja Bali (PPVSB) yang sukses melakukan pengembangan terhadap pola tanam tumbuhan vanili secara hidroponik dihalaman rumahnya dan dengan menggunakan Panca Media.

Dengan Panca Media vanili yang ditanam mampu menghasilkan batang tumbuhan lebih besar serta jumlah ruas batang yang lebih banyak.

Vanili dianggap menjadi komoditi yang cukup menjanjikan karena nilai jualnya yang tinggi serta memeiliki prospek kedepan yang sangat menjanjikan, sesuai dengan program Pemerintah Kabupaten Buleleng yang fokus pada peningkatan sektor pertanian untuk menopang perekonomian masyarakat kedepannya.