PANEN BERSAMA BAWANG PUTIH, CAMAT SURADNYANA DAMPINGI BUPATI BULELENG

Admin sukasada | 06 Agustus 2020 | 208 kali

Camat Sukasada Drs. I Gusti Ngurah Suradnyana mendampingi Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST pada kegiatan seremoni panen bawang putih di Desa Wanagiri Kecamatan Sukasada pada lahan milik salah seorang anggota Kelompok Tani Ternak Manik Pertiwi.

Kegiatan panen bersama tersebut digagas oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali selaku pendamping klaster pengembangan bawang putih didesa wanagiri yang dilakukan guna mendukung stabilitas harga pangan strategis (volatile food) dan program pemerintah terkait pasokan bawang putih.

Selain panen bersama, acara juga diisi dengan penyerahan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) kepada KTT Manik Pertiwi yakni berupa peralatan pendukung Pertanian serta Kredit Usaha Rakyat (KUR) Mikro dari Bank BPD Bali.

Pada kesempatan tersebut tampak dihadiri oleh Anggota DPR RI Komisi 11 I Gusti Agung Rai Wijaya, Gubernur Bali yang diwakili oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali Ir. Ida Bagus Wisnuardhana, M.Si., Anggota DPRD Provinsi Bali Ir. I Gusti Aries Sujati, KPw BI Prov Bali Trisno Nugroho, Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, S.E.,M.I.K, Wakpolres Buleleng Kompol Lodwyk, dan Perbekel Wanagiri Made Suparanton, SS serta jajaran pejabat tinggi perwakilan perbankan provinsi Bali.