PATAKA DAN SURAT SAKTI I GUSTI NGURAH RAI SAMPAI DI SUKASADA

Admin sukasada | 12 November 2019 | 307 kali

Staf Kantor Camat Sukasada dengan dikoordinir oleh Camat Sukasada I Made Adnyana, S.STP., MAP serta Danramil 1609-05/Sukasada I Made Subur Gunung Mas berkesempatan menyambut serta mengiringi perjalanan rombongan Pataka, Panji-panji dan Surat Sakti Napak Tilas I Gusti Ngurah Rai serangkaian peringatan hari pahlawan ke-74 Tahun 2019. (12/11).

Adapun rombongan napak tilas dengan rute melintasi jalan jelantik gingsir untuk singgah di Monumen Perjuangan Tri Yudha Sakti, lingkungan bantangbanua, sebelum melanjutkan perjalanan keesokan harinya.

Dengan disepanjang jalan disambut meriah oleh siswa siswi baik SD, SMP maupun baleganjur dari SMA Negeri 1 Sukasada yang terdapat disekitar rute yang dilewati.

Hal tersebut diadakan untuk mengingatkan akan perjuangan Pasukan Ciung Wanara dan Dewan Pimpinan Perjuangan Daerah Bali melawan pendudukan Penjajah Belanda di Pulau Bali.