PEMBINAAN WHDI SE-KECAMATAN SUKASADA

Admin sukasada | 29 Agustus 2019 | 293 kali

Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Buleleng mengadakan Pembinaan sarati banten, pelestarian busana adat ke Pura dan Pelestarian adat istiadat di Bali bagi WHDI Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Sukasada, (29/8).

Bertempat di Aula Kantor Camat Sukasada, pada pembinaan dari WHDI kali ini pemateri diisi oleh Ketut sukriati, Spd, Msi dengan didampingi DRA Luh Darmiasih M.Si yang merupakan Pengurus WHDI serta tampak hadir pula DRA Ni Made Martini, Msi dari Kantor Kementrian Agama Singaraja.

Adapun secara garis besar tujuan diadakannya pembinaan tersebut yakni untuk meningkatkan kesadaran umat hindu dalam melestarikan budaya dan adat istiadat di tingkat kecamatan Se kabupaten buleleng khususnya bagi Kecamatan Sukasada.