Talkshow RRI dengan tema Karakteristik wilayah dalam mensiasati bencana di Sukasada

Admin sukasada | 24 Oktober 2019 | 189 kali

RRI Pro 2 Singaraja menggelar dialog luar studio program "Kentongan" RRI-Radio tanggap Bencana dengan tema "Karakteristik wilayah dalam mensiasati bencana". (24/10).

Acara dilaksanakan di Spice Paradise Desa Gitgit dengan dihadiri oleh narasumber dari Dandim 1609 Buleleng Letkol Infanteri Verdy De Irawan, SH, M.Tr (Han), Kapolres Buleleng yang diwakili Kasubbagdalops Kompol Ketut Mudita, Kepala Pelaksana BPBD Kab Buleleng Ida Bagus Suadnyana, SH., M.Si. Camat Sukasada I Made Dwi Adnyana, S.STP. MAP serta Staf Operasional Basarnas Buleleng Kadek Donny Indrawan.

Selain itu pada program dialog luar studio kali ini juga dihadiri forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Sukasada, serta tamu undangan yang berasal dari beberapa unsur perangkat desa, klian desa adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan relawan bencana yang terdapat di Desa.

Program Kentongan RRI Radio Tanggap bencana ini dilaksanakan dengan tujuan dapat mengedukasi masyarakat dengan membangun budaya sadar bencana.